Un gâteau moelleux aux saveurs d’automne !
- 6 Pers
- 10′
- 35′ à 150°C
Liste des ingrédients pour la recette
- 125 g de noix
- 50g de miel
- 45g de beurre
- 10g de farine
- 2 œufs
- Le zeste d’un ½ citron
- 1 Cuillère à café de jus de citron
- 5g de poudre à lever
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
Sirop :
- 90 g de miel
- 2 cuillère à café de jus de citron
Préparation du gâteau
ETAPE 1
Préchauffez le four à 150°,
ETAPE 2
Beurrez et farinez un moule à manqué,
ETAPE 3
Réduisez les noix en poudre. Séparez les blancs du jaunes,
Mélangez le beurre mou et les jaunes puis le miel et le jus de citron. Ajoutez les produits secs, (zeste , farine, cannelle et poudre) mélangez bien.,
ETAPE 4
Montez les blancs en neige et incorporez au mélange précédent, versez dans le moule et cuisez au four chaud,
Astuces et conseils du chef
Réalisez un sirop avec le miel et le jus de citron , piquez le gâteau tiède avec une fourchette et versez le sirop dessus..
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Barre de céréales dattes, noix et Cranberries
Bienfaits des cerneaux de noix
Pourquoi consommer des cerneaux de noix ? Les cerneaux de noix sont riches en antioxydants et phytostérols (lipides végétaux indispensables à l’organisme). Ceux-ci contiennent également des oméga 3 et de l’arginine qui joue sur la circulation sanguine. Riches en fibres, les cerneaux de noix améliorent la sensation de
Aucun commentaire