Ingrédients : (pour 4 personnes)
• 1 pâte feuilletée ou brisée
• 150 g de Bleu du Vercors
• 100 g de noix concassées
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 2 oeufs
• 1 cuillère à soupe de miel
• Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Si vous souhaitez, précuisez la pâte à blanc pendant 10 minutes.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre (le Bleu est déjà salé, donc allez-y doucement).
- Coupez le Bleu du Vercors en morceaux et incorporez-les au mélange oeufs-crème. Ajoutez ensuite les noix concassées.
- Versez la préparation sur le fond de tarte. Répartissez bien le mélange. Si vous aimez le sucré-salé, versez un filet de miel sur le dessus pour une touche gourmande.
- Faites cuire la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la garniture soit bien prise.
- Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade pour un équilibre parfait.
BON APPETIT
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