Les cucurbitacées seront les meilleurs amis de vos repas d’automne ! Ils s’adapteront à toutes vos envies, de la soupe au gratin en passant par le cake ou même la tarte ! Nous vous conseillons d’ailleurs cette délicieuse recette de potimarron

Difficulté de la recette

  • 6 Pers
  • 15′
  • 90′

 

Liste des ingrédients pour la recette

  • 300 grammes de petit épeautre (à faire tremper en avance de préférence une journée dans un bol d’eau),
  • 1 potimarron entre 1,5 et 2kg,
  • 250 grammes de féta,
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron,
  • Huile d’olive,
  • Sel, poivre.

Préparation de la salade

  1. étape 1
  2. étape 2
  3. étape 3
  4. étape 4
  5. étape 5
ETAPE 1 : Faire cuire le petit épeautre dans de l’eau pendant 20 minutes (45 minutes si vous ne l’avez pas fait trempé avant) et préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).

ETAPE 2 : Epluchez le potimarron, coupez-le en cube (environ 1 cm), disposez les morceaux sur une plaque de cuisson puis assaisonnez de sel, poivre et huile d’olive.

ETAPE 3 : Mettez la plaque au four pendant 20 minutes. Quand les cubes sont tendres, ajoutez la féta découpée en cube puis remettez le tout au four pendant 10 minutes.
ETAPE 4 : Préparez une vinaigrette avec du jus de citron, du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez-la sur le petit épeautre tièdeet remuez,
ETAPE 5 : Dans un grand bol, réunissez le petit épeautre et la préparation au potimarron puis dégustez le tiède.

Aucun commentaire

laisser un commentaire

Laissez un commentaire sur cet article

Ces articles peuvent vous intéresser

Alimentation

Lentilles aux carottes et aux épices

Par labullebio 22/08/2019
Alimentation

Bûche génoise et figue

Par labullebio 20/12/2018