Originaire d’Hawaï, ce bol exotique est composé d’ingrédients sains et peu caloriques. Complet et équilibré, beau et gourmand : vous allez l’adorer !

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients

Pour le Poké Bowl

– 2 pavés de saumon extra frais (ou congelés)

– 50g de quinoa naturéO

– 50g de riz thaï semi complet naturéO

– 50g de lentilles corail naturéO

– 1 avocat

– 1 pêche

– 100g de framboises

– 1 poignée de mâche ou de roquette

– 1 citron vert

– 2 cuillères à soupe de graines de courge naturéO

Pour la vinaigrette

– 2 cuillères à soupe d’huile de cameline naturéO

– 1 cuillère à soupe d’huile de lin naturéO

– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

– 1 cuillère à soupe de jus de citron naturéO

– 1/2 gousse d’ail

– 1 cuillère à café de confiture de mûres naturéO

Préparation

1. Faites cuire le quinoa ainsi que le riz 12 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez.

2. Faites cuire les lentilles corail 5 minutes dans une casserole d’eau, avec un démarrage à froid. Égouttez et rincez à l’eau froide.

3. Mélangez la préparation quinoa + riz avec les lentilles, salez, poivrez et réservez au frais.

4. Épluchez et coupez la chair de l’avocat en cubes. Arrosez du jus d’un demi citron vert.

5. Coupez la pêche en fines lanières ou en petits cubes.

6. Coupez le saumon en petits cubes également. Arrosez du jus du demi citron restant et mélangez avec les graines de courge.

7. Dans un bol, mélangez l’huile de cameline avec l’huile de lin, le vinaigre, le jus de citron, l’ail finement haché, la confiture, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

8. Répartissez le mélange au quinoa dans 2 bols. Ajoutez sur le dessus le saumon, la pêche, les framboises, l’avocat et terminez par quelques feuilles de mâche ou de roquette. Arrosez de vinaigrette et dégustez bien frais !

Astuces du Chef

Variez la garniture de vos bowls selon le rythme des saisons : par exemple, en hiver, troquez la pêche contre des agrumes. Et pour une version végétarienne, remplacez le saumon par quelques dés de feta.

Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO

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