Une entrée chic et pleine de bienfaits

  • 8 Pers
  • 30′
  • 20′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 32 mini Blinis
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 8 tranches de Saumon fumé Bio Nature Océane
  • 80 g d’œufs de saumon
  • 50 g de beurre doux
  • 25 cl de crème liquide
  • 0,5 g de filaments de safran
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de Piment d’Espelette

Préparation

ETAPE 1 :

Épluchez et lavez le blanc de 3 poireaux puis émincez-les finement. Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration puis ajoutez-y les blancs de poireaux. Faites les cuire lentement à couvert pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, faites cuire jusqu’à épaississement de celle-ci, puis ajoutez le sel, le piment d’Espelette, et les filaments de safran.

ETAPE 2 :

Chauffez les blinis au four à 150° pendant 10 minutes. Dressez la préparation réalisée en étape 1 au fond d’une petite assiette, posez le blinis chaud dessus. Déposez sur le blinis le saumon fumé accompagné de quelques oeufs de saumon. Servir aussitôt.

Astuces et conseils du chef :

Décorez vos blinis avec une pluche d’aneth et un petit morceau de concombre.

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