Vous réalisez une recette à base de cucurbitacées ? Au moment de vider vos légumes, ne jetez pas les graines mais utilisez-les pour agrémenter vos plats !

Matériel et outils

  • Un contenant pour mettre vos graines de courge.
  • Une cuillère

Préparation :

  1. étape 1
  2. étape 2
  3. étape 3
  4. étape 4
ETAPE 1 : Après avoir récupéré les graines, nettoyez-les et laissez-les sécher une nuit sur du papier sulfurisé.
ETAPE 2 :Mélangez vos graines avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’épices au choix (curry, cumin, paprika…) et de la fleur de sel.
ETAPE 3 : Faites griller le tout au four pendant 15 minutes à 160°C puis laissez refroidir.
ETAPE 2 :Parsemez les graines sur le plat de votre choix et dégustez ! Vous pouvez les utiliser pour accompagner soupes, salades, quiches, pains, biscuits et tartes sucrées.

Astuces et conseils :
Conservation : les graines se conservent 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans une boite hermétique.

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