Une Galette des Rois pour 6 personnes, simple à réaliser en seulement 40 min !

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées naturéO
  • 125 g de sucre blond naturéO
  • 125 g de beurre de Baratte naturéO
  • 3 œufs naturéO
  • 125 g de poudre d’amande naturéO
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 3 cl d’extrait de rhum ambré
  • 1 fève (figurine en porcelaine ou fève haricot)
  • 1 couronne

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 1h avant.
  2. Préchauffez le four à 200 °C ou à 180 °C si four à chaleur tournante.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre pommade afin d’obtenir un mélange homogène et aéré.
  4. Ajouter 2 œufs, la poudre d’amande puis l’amande amère et le rhum ambré.
  5. Le mélange doit être crémeux et souple. Piquez légèrement le fond de votre pâte avec une fourchette.
  6. Disposez le mélange obtenu au centre et l’étaler pour obtenir une épaisseur uniforme sur toute la surface, sauf sur les 2 cm du bord tout autour de votre pâte.
  7. Ajouter la fève dans le mélange (de préférence la mettre sur l’extérieur afin d’éviter de la toucher lors de la découpe de la galette).
  8. Recouvrez avec la deuxième pâte puis soudez les bords des deux pâtes avec de l’eau.
  9. Dessinez doucement des motifs sur la surface de la galette avec un couteau.
  10. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune du 3ème œuf à l’aide d’un pinceau.
  11. Piquez légèrement la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop.
  12. Passez au four pendant au moins 25 minutes afin que votre galette soit bien dorée.

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