- 20 à 24 crêpes
- 15′
- 15′
Liste des ingrédients pour la recette
- 3 œufs naturéO
- 250 g de farine de blé T55 naturéO
- 1/2 l. de lait demi-écrémé naturéO
- 30 g de sucre naturéO
- 25 cl de thé naturéO
- 1 orange
Préparation
- Préparer un thé fort (thé bergamote, thé aromatisé à la vanille, …)
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le thé à travers un égouttoir puis mélanger de nouveau.
- Laver une orange et râper finement le zeste. Ensuite le faire blanchir une minute dans de l’eau bouillante.
- Faire fondre le beurre dans une poêle en y ajoutant les zestes. Ajouter ensuite le beurre au zeste d’orange dans la pâte puis mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle, avec une noix de beurre, de chaque côté an qu’elles soient bien dorées.
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Alimentation
Falafel chili
À nous le printemps !
Cookies aux pépites de chocolat
Alimentation
Rôti de porc aux poireaux : recette de saison
Alimentation
Aucun commentaire