INGREDIENTS
![](https://www.labullebio.fr/wp-content/uploads/2021/08/fouetrecette1.png)
• 20 g de beurre de karité pur
• 20 g d’huile végétale d’amande douce
• 10 g de cire émulsifiante
• 60 g d’eau
• 10 g de glycérine
• 7 gouttes de vitamine E
INSTRUCTIONS
1.Remplissez la casserole d’eau et mettez-la à chauffer afin de préparer le bain-marie.
![](https://www.labullebio.fr/wp-content/uploads/2021/08/csserole-1024x473.jpg)
2.Dans le premier bol, incorporez le beurre de karité, l’huile végétale ainsi que la cire émulsifiante. Mettez le tout au bain-marie et laissez fondre cette première phase jusqu’à l’obtention d’une huile très lisse et transparente.
![](https://www.labullebio.fr/wp-content/uploads/2021/08/creme-3-1-1024x473.jpg)
3.Dans le second bol, Versez l’eau et la glycérine. Faites chauffer au bain marie.
![](https://www.labullebio.fr/wp-content/uploads/2021/08/creme-4-1-1024x473.jpg)
4.Une fois que la première phase est bien fondue et homogène, y verser le mélange d’eau et de glycérine. Remuez à l’aide de la fourchette pendant 3 minutes (pour accélérer cette étape on peut plonger le bol dans un récipient contenant de l’eau froide). Petit à petit votre crème va prendre.
![](https://www.labullebio.fr/wp-content/uploads/2021/08/creme-1-1024x473.jpg)
5.Une fois la texture crème obtenue, ajoutez la vitamine E afin de conserver votre crème plus longtemps !
![](https://www.labullebio.fr/wp-content/uploads/2021/08/recette-cadre-1-1-960x1024.jpg)
Aucun commentaire