Une délicieuse recette !

Difficulté : Moyen

Nombre de personne : 4 / Temps de préparation : 30 mn / Temps de cuisson : 1h45

Ingrédients :

  • 1.2 kg de bœuf (collier à bourguignon)
  • 5 carottes 
  • 3 navets 
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail 
  • 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de fond de veau 
  • 15 g de mélange 5 baies
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Pour réaliser cette recette :

1- Lavez et découpez les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits dés, les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées. Réserver.

2- Découpez la viande en morceau d’environ 4 cm et chauffez l’huile d’olive dans une poêle sauteuse durant 2 minutes.

3- Puis faites-y revenir la viande pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur chaque côté.

4- Retirez la viande et faites revenir dans le suc, les oignons, les gousses d’ail puis terminez par les champignons, pendant quelques minutes seulement.

5- Ajoutez ensuite les carottes, les navets et laissez cuire environ 5 minutes.

6- Remettre la viande dans la sauteuse, ajoutez le vin blanc et le fond de veau afin de couvrir la viande.

7- Ajoutez le raz-el-hanout, le mélange 5 baies, la pulpe de tomates, le bouquet garni, puis salez.

8- Laissez mijoter pendant 1h30 à feux doux, en remuant de temps en temps et rectifiez si nécessaire, l’assaisonnement (sel et si besoin du poivre) ainsi qu’un peu d’eau.

9- Versez dans un plat et déposez quelques brins de persil puis servez bien chaud !

(Ce mijoté peut être accompagné, pour les enfants, de pommes de terre cuites à la vapeur ou en les rajoutant dans la sauteuse, au moment d’ajouter les carottes et les navets).

Bon appétit !

Photos non contractuelles

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