4 personnes

 

Ingrédients

  • 250 g de coquillettes blanches
  • 400 g de champignons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • sel poivre

Étapes

  1. Ébouillanter les tomates, les peler, puis les épépiner, les saler et les concasser. Hacher l’ail finement
  2. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, mettez-y les champignons puis salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez l’ail et réservez
  3. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon émincé dans un peu d’huile, puis ajouter la tomate concassée, laissez cuire 1 ou 2 min
  4. Versez les coquillettes et émiettez la tablette de bouillon, puis versez le vin blanc et 75 cl d’eau bouillante, mélangez. Laissez frémir à couvert pendant 15 min
  5. A la fin de la cuisson, les pâtes doivent avoir absorbé le bouillon. Hors du feu, ajoutez les champignons, le beurre et le parmesan puis remuez délicatement.

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