Difficulté : Facile

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 poulet blanc (ou 4 morceaux)

2 mangues bien mûres

1 petit ananas (350 g en morceaux et 12 cl de jus)

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de vinaigre

2 c. à soupe de cassonade

2 c. à soupe de fécule de maïs

2 c. à café de gingembre

1 c. à soupe d’huile ou 1 noisette de beurre

140 g d’amandes en lamelles

140 g de noix de cajou

380 g de riz basmati ou complet

Sel, poivre

La recette par étape :

  1. Découpez le poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans une sauteuse ou de préférence dans un wok, chauffez l’huile ou le beurre et faite dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Poivrez.
  3. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou.
  4. Pelez et découpez les mangues en lamelles et l’ananas en petits cubes.
  5. Réservez 350 g d’ananas en morceaux et mixez le reste dans un blender avec un peu d’eau afin d’obtenir un jus frais lisse.
  6. Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le jus d’ananas, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre.
  7. Faites cuire du riz dans de l’eau salée.
  8. Lorsque le poulet et les poivrons sont cuits, ajoutez la sauce.
  9. Réduisez la source de chaleur dès que la sauce s’est épaissie et ajoutez les morceaux de mangues, d’ananas et laissez cuire encore 3 minutes.
  10. Égouttez et rincez à l’eau tiède le riz.
  11. Servez chaud immédiatement le poulet, sa garniture et sa sauce sur le riz.

NB : Vous pouvez accompagner ce délicieux plat sucré-salé de quelques gambas et crevettes.

Plus d’informations sur: www.natureo-bio.fr

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