Osez l’originalité avec des infusions bienfaisantes qui vous feront voyager, découvrir de nouvelles saveurs et soutenir des filières indiennes de petits producteurs. Mélanges d’épices pour le lait d’or, infusion de cannelle ou gingembre, profitez de ces merveilles à déguster toute l’année, aussi bonnes pour votre moral que pour votre bien-être !

Infusion de cannelle

Les amoureux de la cannelle ont trouvé leur bonheur ! Cette infusion d’écorce de cannelle en petits

éclats est parfaitement adaptée à la préparation de tisanes, de vins et jus de fruits chauds (raisin et pomme font merveille). Cette cannelle est dite « de Ceylan » et provient d’une variété d’arbres qui pousse naturellement au Sri-Lanka et dans tout le Sud de l’Inde.

Conseil d’utilisation : Infuser une cuillère à café (ou plus selon votre goût) par tasse de liquide bouillant. Faire bouillir plusieurs minutes à feu doux libèrera les arômes.


P.A Huber avec un producteur de cannelle et de jacquier en Inde

Accueil traditionnel par un cultivateur de gingembre

Infusion de gingembre

Le gingembre est une plante tropicale consommée en tant qu’épice dans de nombreuses régions du monde. En Inde, il est une des plantes principales de la tradition Ayurvédique. Comme le curcuma, le gingembre est un allié de tous et en toutes saisons. Rien de plus simple, avec cette infusion de racine de gingembre séché et finement découpé, que de préparer de délicieuses tisanes chaudes, froides, frappées sur glaçons, en association avec d’autres plantes, du miel, de la men­the, du citron, etc.

Conseil d’utilisation : Pour une tisane légère, infuser une cuillère à café par tasse d’eau bouillante env. 3 min. Pour une tisane plus aroma­tique, infuser une cuillère à soupe par tasse d’eau bouil­lante env. 5 min. Faire bouillir le gingembre à feu doux li­bèrera d’autant mieux sa saveur piquante caractéristique.

Préparation pour Lait d’or

Le lait d’or est un mélange puissant de plantes indiennes emblématiques : le curcuma, le gingembre et le poivre, devant être infusées selon la tradition dans du lait de coco. Cette association exceptionnelle permet de préparer une boisson chaude à la saveur intense, qui tient toutes ses promesses grâce à une sélection d’ingrédients issus d’un terroir unique au monde.

Conseil d’utilisation :

Mélanger une demi-cuillère à café par tasse directement dans un lait végé­tal de votre choix (ou plus selon le goût désiré). Rajouter de préférence une cuillère à café d’huile de coco (sauf si vous utilisez déjà du lait de coco). En effet, ce corps gras permet non seulement d’optimiser la disponibilité de la curcumine mais également de pré­parer une boisson chaude particulièrement onctueuse et savoureuse. Laisser frémir à feu doux 2 min. puis laisser infuser 5 min. avant de servir. Pour une expérience encore plus intense, servir avec quelques pistils de safran et une larme de sirop d’érable.

Nos filières

Pour nos infusions, nous avons sélectionné une origine de gingembre et de cannelle issue du Sud de l’Inde, cultivée par des producteurs engagés dans notre filière bio-équitable située dans la région de Banga­lore qui regroupe des paysans indépendants.

Notre Lait d’Or est importé d’Inde. Le curcuma et le gingembre sont cultivés par des paysans indépendants situés dans l’Etat du Karnataka, le poivre noir provenant de petits producteurs du Kerala.

A propos d’Ecoidées, une entreprise et des marques engagées

Fondé en 2002, Ecoidees est une entreprise familiale indépendante qui défend les valeurs fondamentales de l’agriculture biologique au sens large : engagement environnemental et social, actions solidaires humanitaires, filières équitables, solidarité climatique par un plan de compensation carbone. Ecoidées met un point d’honneur à respecter la Terre et les Hommes dans toutes les étapes d’élaboration de ses références et milite pour une solidarité paysanne Nord-Sud qui défend les droits des producteurs et lutte contre l’exode rural et la précarité. Les marques d’Ecoidées « Ethnoscience » , « Biosagesse » et « Vegahimsa » reflètent un idéal : celui de valoriser un modèle centré sur l’humain, durable, honnête, authentique et sincère qui défend avant tout les intérêts des producteurs en leur permettant de vivre dignement et durablement de leurs revenus.

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