Une recette végétarienne pleine de saveurs et de bienfaits!

  • 10 personnes
  • 15′
  • 30′

Liste des ingrédients pour la recette

  • 1,2 kg de haricots rouges
  • 340 g tomates concassées
  • 650 g de maïs
  • 1 pincée de piment
  • 150 g de champignons
  • 60 g de noix de cajou
  • 20 g de noix
  • 20 g d’amandes
  • 80 g de pain complet émietté
  • 30 g de farine complète
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’oignons
  • 10 g de coriandre
  • 20 g Ras el hanout

Préparation

Etape : 1

Lavez et hachez les champignons, l’ail et les oignons, faites suer dans l’huile d’olive. Pendant ce temps, mixez grossièrement les noix, noix de cajou et les amandes, afin de laisser du croquant.

 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le pain, la farine, les épices et les fruits à coques mixés, puis ajoutez l’oeuf et la coriandre hachée. Assaisonnez et laissez reposer au frais pendant une heure environ.

 

Etape : 3

A l’aide d’une cuillère et de vos mains, formez une vingtaine de boulettes de la taille d’une noix avec la mixture préparez en amont. Huilez légèrement et faites cuire 15 minutes au four chaud 200° ou Thermostat 6/7.

 

Etape : 4

Chauffez ensemble les haricots rouges, les tomates concassées et le maïs puis assaisonnez au piment avec parcimonie.

 

 

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