L’altiplano est une bière sans gluten brassée en France. Les ingrédients sont français et Bio :

le blé noir est cultivé dans le Finistère (29), la coriandre est originaire du Var (83), l’orge du Cher (18), le malt d’orge provient de différentes régions, le houblon d’Alsace et le quinoa du Loiret (45).

 

Cette bière blonde titre à 4,5%, elle a un goût très doux et plutôt fruité.

Le côté « Quinoa » m’intriguait avant cette dégustation. Je pensais que le goût ne serait pas au rendez-vous mais l’Altiplano n’a rien à envier aux bières de grandes brasseries renommées, une touche d’originalité en plus.

Les personnes intolérantes ou allergiques au gluten vont se réjouir, l’Altiplano est une bière garantie sans gluten !

 

Cette bière française est à découvrir les yeux fermés que vous consommiez Bio ou non, que vous ayez un régime alimentaire spécifique ou non, que vous soyez amateur de bières ou non.

 

Je vous invite à la déguster pour vous faire votre propre opinion sur cette bière qui je l’espère, vous procurera tout autant de plaisir que j’en ai eu en rédigeant cet article !

 

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