Un plat léger et savoureux pour l’été !

 

4 personnes

 

Liste des ingrédients pour les courgettes farcies au tofu

• 2 courgettes
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 tomates
• 250 g de tofu de votre choix (nature, basilic…)
• Herbes de Provence et épices de votre choix
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 poignée de fromage râpé
• 1 pincée de sel et poivre
• Facultatif : olives noires et tomates cerises pour la décoration

 

Préparation :

1.Coupez-en deux et videz les courgettes puis les plonger 6 minutes dans l’eau bouillante (Conservez la chair des courgettes).
2.Coupez l’oignon en lamelles, hachez la gousse d’ail, puis coupez les tomates en quartiers et émiettez le tofu.
3.Faites revenir le tout avec la chair des courgettes dans un poêle avec l’huile d’olive
4.Assaisonnez avec les herbes et les épices ainsi qu’avec du sel et du poivre.
5.Passez les courgettes sous l’eau froide et les répartir dans un plat à gratin
6.Farcissez les courgettes avec la préparation et saupoudrez de fromage râpé.
7.Enfournez les courgettes 20 minutes à four chaud thermostat 6 (180°C)

 

 

Ce plat existe en version vegan sans le fromage râpé 😉

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