Recette délicieuse et simple de beignets fourrés pour tous les gourmands !
Temps de préparation : 20 min
Temps de levée de la pâte : 2h45
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour une quarantaine de beignets :
- 500 g de farine T55 naturéO
- 75 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre naturéO
- 25 cl de lait demi-écrémé naturéO
- 2 œufs naturéO
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 1L d’huile de colza naturéO
- Confiture naturéO au choix pour le fourrage des beignets ou pâte à tartiner naturéO
- Sucre glace pour saupoudrer les beignets
Préparation :
Réalisation de la pâte
- Intégrez la poudre à lever dans un saladier puis ajoutez la farine, le sucre et le sel. Versez le lait, pétrissez légèrement puis incorporez les œufs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Intégrez le beurre puis pétrissez quelques minutes. Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever 2h à température ambiante.
- Etalez la pâte levée au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d’environ 1 ou 2 cm.
- À l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 5 cm environ), détaillez des cercles. Couvrez les cercles avec un torchon et laissez lever 45 minutes.
Cuisson des beignets
- Versez l’huile dans une friteuse et faites-la chauffer à 170°C.
- Commencez à plonger les beignets dans l’huile et faites-les dorer pendant environ 3 minutes. Une fois cuits, placez-les sur du papier absorbant.
Fourrage des beignets
Lorsque les beignets ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace puis les garnir avec de la confiture (ou pâte à tartiner) à l’aide d’une poche à douille. Les beignets sont bien meilleurs le jour même mais vous pouvez néanmoins les conserver 24 heures.

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