La pâte à sel maison

Vous avez besoin de :
- 1 verre de sel fin
- 1 verre d’eau tiède
- 2 verres de farine
Vous mélangez le tout et le tour est joué !
Astuce : la pâte ne doit pas coller sinon rajoutez un peu de farine.
Une fois votre œuvre d’art réalisée laissez-la à l’air libre pendant plusieurs jours ou mettez-la au four à 80°C durant 2h pour une création de 2 cm d’épaisseur.
Pâte à modeler écologique


Vous avez besoin de :
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
- 1 cuillère à café d’huile végétale (olive, tournesol, colza…)
- 1 tasse d’eau chaude
- Quelques gouttes de colorants alimentaires
Etapes :
- Mélangez la farine, le sel, l’eau, l’huile et le bicarbonate jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites chauffer votre préparation dans une casserole en remuant en permanence jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement des bords et devienne épaisse.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Pétrissez la pâte puis séparez la pâte pour formez plusieurs boules en fonction du nombre de couleurs souhaité.
- Ajoutez du colorant puis malaxez afin d’avoir un rendu homogène1 ;
- Mettez la pâte dans un film au réfrigérateur afin d’éviter qu’elle ne durcisse.
Astuce : pas de soucis si un bout se faufile dans la bouche de votre bambin, la pâte est comestible ! Avec modération bien sûr !
laisser un commentaire
Ces articles peuvent vous intéresser
Votre lait d’amande bio préféré !
Expert en nutrition bio-végétale, La Mandorle depuis 1989 valorise l’amande via un procédé breveté permettant de garantir la haute valeur nutritionnelle des produits. Conçus et fabriqués en France dans le respect de l’environnement et de la qualité nutritionnelle. Chaque produit, réponds au besoin des personnes soucieuses







7687
7687
7687
7687
Aucun commentaire